top of page

10 - QUERO MAIS SAÚDE - IMPACTO DE SUAS ESCOLHAS ALIMENTARES

  • Fernando Mauro Ribeiro
  • 10 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Por incrível que possa parecer, aquilo que decidimos colocar em nosso prato não interfere apenas na nossa saúde, mas na saúde do planeta também. O dia 5 de junho foi instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU), como o Dia Mundial do Meio Ambiente. Precisamos repensar como estamos nos comportando em relação ao desperdício de alimentos.

Na carta do Papa Francisco, escrita em 2013 para esta data, ele nos questiona se estamos conservando a criação, com isso, estamos falando do planeta, mas como nutricionista não posso deixar de incluir o Templo do Espírito Santo que é o corpo humano.

Como você está tratando essa obra prima da criação? Tratar corretamente a saúde, traz consequências benéficas também para o planeta. Escolher alimentos orgânicos, na medida do possível, faz com que as gerações futuras tenham um ambiente melhor para viver.

Recentemente, fomos surpreendidos com a notícia de que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo e que diversos produtos já proibidos no exterior ainda são consumidos por nós. Lembre-se de que alguns pesticidas, mesmo que já tenham sido proibidos, ainda permanecem no meio ambiente por décadas até conseguirem ser verdadeiramente eliminados.

O QUE FAZERMOSPARA MELHORAR ESSE PANORAMA?

Aqui vão dicas já mencionadas na Coluna fixa “Quero mais saúde”, desse informativo eletrônico. Primeira atitude: Voltar ao tempo da vovó e comer comida de verdade. Evite ao máximo produtos alimentícios que trazem consigo inúmeros aditivos alimentares que tanto mal causam à saúde.

Escolha alimentos da época, pois são os que contêm menos agrotóxicos. Faça um cardápio para a semana e baseie suas compras nele. Assim você verá que é possível diminuir o desperdício e até mesmo a conta no final do Mês. Como uma orientação para a realização de sum cardápio para você e sua família. Segue uma tabela que pode ser usada no momento da escolha e compra dos alimentos.

Dra. Gisela Savioili – Nutricionista clínica e escritora.

 
 
 

Comments


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Editor: Fernando Mauro Ribeiro - portalnovotempo.com - © 2017 PORTAL NOVO TEMPO CACHOEIRA ALEGRE/MG.

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
bottom of page